Translate

25 октября, 2018

Смирение Сына Божьего и соответственно Его Матери прославлены и прославляются тем, что "славословие" в отношении них не мешает им заниматься своим делом, соответственно спасением и помощью. Ведь этот труд как раз и есть работа с человеческим разумом, который не без предубеждений, заблуждений, "догматов", если "так сложились обстоятельства". Просвещением доводится это творение до ума. Для чего достаточно света, Божиих слов. Как таким проникнуть в тьму, если на страже стоит как раз этот разум? Премудрость! Покой дремучести охраняет, кто дремлет. Разве жизнь не будит? Или есть ещё, что более премудрее? Так как в христианстве догматов всего три, - Бог один, Христос богочеловек, Бог троица, - то авторство и низложение лжи, возведённой в ранг истины, это сложная процедура. Например, жизни, пришедшей к сотням законов (греч.: канонов), которыми обросли десять Божиих заповедей, пришлось ради продолжения жизни земли, соответственно вселенной (другого источника заселения не имеет) принять от земных, суетных всё с безупречным смирением. За что истина была из плена освобождена и соответственно ею было засеяно уже другое поле, целина. Всё кроме этого вкрапления было на земле многобожием. Туда же последовала безупречная гордость, которая превращает истины, пока их полностью не перевернёт. Умной кажется правда, перевёрнутая наоборот. В обход главы мира и воля Божия в мире не действует. Владыкой мира является, кто его сотворил, то есть Слово Божее или Божий Сын. Слово по отношению к разуму является сыном. По отношению к миру воля Божия является Святым. Если причина появления всего это Бог, а Бог это совокупность совершенств, любовь, которая одновременно премудрость и жизнь, то от Духа через Дух исходит Дух Святой, конечно к тому, кто слушается слова Божьего. Ни для кого не существует Господина (уменьш.: Господа) кроме того, к чьим ногам Отец Небесный всё положил. Так же Творец стал спасителем мира, увековечил его, когда в Своё естество принял естество мира, материю. Это было сделано в Деве действием Духа Святого, прошедшего через Слово Божее. В соответствии с Её согласием и Её желанием быть матерью. В чём Она понадеялась на Господа, согласившись выйти за того, о ком знали, что он будет хранить верность своей первой жене до гроба. Все получили своё и выбор каждого был соблюдён, притом что случилось, что надобно было Господу. Просто тот, кому Её отец поручил выдать Её замуж, оказался тем, кому Бог положил на сердце отдать Её вдовцу. Оказался действительно Божьим человеком, делал то, что велело сердце, а не то, что хотел разум. И чистое не подвело. Сама любовь таким образом пришла на землю. Так что от лукавого: "На Бога надейся как бы немножко", оставляй пути отхода. Запасного аэродрома Мария не имела. Так Сын Божий окунулся уже буквально с головой в Своё дело, стал частью его. Бог воплотился от чистых семени и крови Твоих, Мария, поэтому все народы воспевают Тебя и сонмы бесплотных святых духов прославляют, так как через Тебя воочию узрели Владыку вселенной в человеческом естестве!

Смирение Сына Божьего и соответственно Его Матери прославлены и прославляются тем, что "славословие" в отношении них не мешает им заниматься своим делом, соответственно спасением и помощью. Ведь этот труд как раз и есть работа с человеческим разумом, который не без предубеждений, заблуждений, "догматов", если "так сложились обстоятельства". Просвещением доводится это творение до ума. Для чего достаточно света, Божиих слов. Как таким проникнуть в тьму, если на страже стоит как раз этот разум? Премудрость! Покой дремучести охраняет, кто дремлет. Разве жизнь не будит? Или есть ещё, что более премудрее?

Так как в христианстве догматов всего три, - Бог один, Христос богочеловек, Бог троица, - то авторство и низложение лжи, возведённой в ранг истины, это сложная процедура. Например, жизни, пришедшей к сотням законов (греч.: канонов), которыми обросли десять Божиих заповедей, пришлось ради продолжения жизни земли, соответственно вселенной (другого источника заселения не имеет) принять от земных, суетных всё с безупречным смирением. За что истина была из плена освобождена и соответственно ею было засеяно уже другое поле, целина. Всё кроме этого вкрапления было на земле многобожием. Туда же последовала безупречная гордость, которая превращает истины, пока их полностью не перевернёт. Умной кажется правда, перевёрнутая наоборот.

В обход главы мира и воля Божия в мире не действует. Владыкой мира является, кто его сотворил, то есть Слово Божее или Божий Сын. Слово по отношению к разуму является сыном. По отношению к миру воля Божия является Святым. Если причина появления всего это Бог, а Бог это совокупность совершенств, любовь, которая одновременно премудрость и жизнь, то от Духа через Дух исходит Дух Святой, конечно к тому, кто слушается слова Божьего.

Ни для кого не существует Господина (уменьш.: Господа) кроме того, к чьим ногам Отец Небесный всё положил. Так же Творец стал спасителем мира, увековечил его, когда в Своё естество принял естество мира, материю. Это было сделано в Деве действием Духа Святого, прошедшего через Слово Божее. В соответствии с Её согласием и Её желанием быть матерью. В чём Она понадеялась на Господа, согласившись выйти за того, о ком знали, что он будет хранить верность своей первой жене до гроба. Все получили своё и выбор каждого был соблюдён, притом что случилось, что надобно было Господу. Просто тот, кому Её отец поручил выдать Её замуж, оказался тем, кому Бог положил на сердце отдать Её вдовцу. Оказался действительно Божьим человеком, делал то, что велело сердце, а не то, что хотел разум. И чистое не подвело. Сама любовь таким образом пришла на землю. Так что от лукавого: "На Бога надейся как бы немножко", оставляй пути отхода. Запасного аэродрома Мария не имела. Так Сын Божий окунулся уже буквально с головой в Своё дело, стал частью его.

Бог воплотился от чистых семени и крови Твоих, Мария, поэтому все народы воспевают Тебя и сонмы бесплотных святых духов прославляют, так как через Тебя воочию узрели Владыку вселенной в человеческом естестве!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.