Translate

07 октября, 2018

7 Не бояться принять свою жену призвал Иосифа Владыка мира, а Её Саму словами того же Архангела призвал радоваться, благодатной Её назвал, и добавил: "Господь с тобою, благословенна ты между жёнами". Прибавить к этому или убавить от этого - это посмеяться над Богом, речь которого также в меру, без лишних и недостающих слов. Так, чтобы была вера. Трудно представить её укрепление без соответствующего размышления. Такие дни как сегодняшний именно для этого. С праздником, Днём воскресным! Праздник праздников это Пасха, а воскресение это праздник. Такой же, как был вчера. 21 плюс воскресения - вот сколько существует посланий Божиих, праздничных дней в году. Подобием праздничных являются те, что делают выходными. Земля - земные. Не так давно о подражании снисхождению неба не могло быть и речи на земле. Всё изменили шаги по ней создателя её. День недели, который переименован в воскресение в соответствии с событием, которое произошло в этот день недели, и день, который предшествует этому дню, а также дни, которые особо отмечены премудростью, событиями великими и необычайными, являются временем, в которое подаётся главная помощь главному делу людей. Неразумно больше чем слегка пододвигать их "основную" работу ради такой работы. Пасха и 50-й день после Пасхи - это всегда выходные, а в остальные выбирайтесь за этой помощью, преодолевая "препятствия" земные. Совпадёт с выходным, хорошо, не совпадёт, боритесь. О росте без борьбы не говорится. Если праздник - выходной, то следующий после него должен быть рабочим. Иначе такой день во всех смыслах будет выходным. Не до праздника, соответственно не до помощи. Она, как минимум еженедельная, подаётся накануне праздника, вечером в виде Помазания, и в сам праздник, утром в виде Причащения. Что выглядит, как не подумаешь, то очевидно Божее. Если есть общение с Богом посредством личной, общей, вселенской молитв, то таким же общением с Ним является чтение Священного Писания. Того, что из 70 книг, собранных за тысячи лет в одну. Одно дело браться за это после грехов, а другое - после Таинств, прощения всех грехов в том числе. Одно дело внимать слову Божьему в обычный день - после суеты, перед сном, или после сна, перед суетой, или во время суеты, для галочки, - и совсем другое делать это в дни, которые Бог вниманием Своим почтил, как никакие другие. Чтут Мои дела! И берёт их за руку, и они поднимают голову. Если есть разумное, раскаяние в ошибках и желание исправиться, то никаких препятствий, чтобы в Таинствах участвовать нет. 7 это для всех людей, 6 это для крещёных, 5 это для священнослужителя, 4 это для повенчанного. Иными словами, Помазание и Причащение это постоянно, в положенное время, праздничное, а Исповедь и Соборование это по необходимости. Множество грехов можно снять с души обычным покаянием, что утверждается Причащением, а когда именно собирать разрозненное посредством прощения забытых грехов, определяет старший отец общины, глядя на состояние семей, что утверждается Помазанием. После точки в деле необходимо расходиться, и расходиться в молчании. Высшее получено, чего ещё толпитесь! За чем пришли, то приобрели - чего ещё хотите? Казаться? Про себя благодарите, в меру своих сил. При таких обстоятельствах неплохо учиться общаться с Богом своими словами. Если двигатель после выключения зажигания не глохнет, это говорит о его неисправности. Время от времени общине (греч.: церкви) необходимо чинить и такое дело как своё участие во Вселенской молитве называемой Божественной литургией. Молитва имеет свойство увеличиваться. Из общения с Богом выносят. Где не надо придерживаться золотой середины? Урок-два или час-полтора помноженные на два, поделённые на вечер и утро - это она самая в таком деле как всем вместе явиться пред лицо Божее и находиться естественно стоя перед Сидящим на престоле. Спиною к нам в царской мантии это Его Сын, который предстоит за нас. Если на земле заниматься делом без рассуждения, безрассудно, то любое, даже Божее со временем превратится в бремя, которое носить будет неудобно уже в самом деле, а не от лукавства, и придётся небу что-то делать, вступаться за людей.

7
Не бояться принять свою жену призвал Иосифа Владыка мира, а Её Саму словами того же Архангела призвал радоваться, благодатной Её назвал, и добавил: "Господь с тобою, благословенна ты между жёнами". Прибавить к этому или убавить от этого - это посмеяться над Богом, речь которого также в меру, без лишних и недостающих слов. Так, чтобы была вера. Трудно представить её укрепление без соответствующего размышления. Такие дни как сегодняшний именно для этого. С праздником, Днём воскресным!

Праздник праздников это Пасха, а воскресение это праздник. Такой же, как был вчера. 21 плюс воскресения - вот сколько существует посланий Божиих, праздничных дней в году. Подобием праздничных являются те, что делают выходными. Земля - земные. Не так давно о подражании снисхождению неба не могло быть и речи на земле. Всё изменили шаги по ней создателя её.

День недели, который переименован в воскресение в соответствии с событием, которое произошло в этот день недели, и день, который предшествует этому дню, а также дни, которые особо отмечены премудростью, событиями великими и необычайными, являются временем, в которое подаётся главная помощь главному делу людей. Неразумно больше чем слегка пододвигать их "основную" работу ради такой работы. Пасха и 50-й день после Пасхи - это всегда выходные, а в остальные выбирайтесь за этой помощью, преодолевая "препятствия" земные. Совпадёт с выходным, хорошо, не совпадёт, боритесь. О росте без борьбы не говорится.

Если праздник - выходной, то следующий после него должен быть рабочим. Иначе такой день во всех смыслах будет выходным. Не до праздника, соответственно не до помощи. Она, как минимум еженедельная, подаётся накануне праздника, вечером в виде Помазания, и в сам праздник, утром в виде Причащения. Что выглядит, как не подумаешь, то очевидно Божее.

Если есть общение с Богом посредством личной, общей, вселенской молитв, то таким же общением с Ним является чтение Священного Писания. Того, что из 70 книг, собранных за тысячи лет в одну. Одно дело браться за это после грехов, а другое - после Таинств, прощения всех грехов в том числе. Одно дело внимать слову Божьему в обычный день - после суеты, перед сном, или после сна, перед суетой, или во время суеты, для галочки, - и совсем другое делать это в дни, которые Бог вниманием Своим почтил, как никакие другие. Чтут Мои дела! И берёт их за руку, и они поднимают голову.

Если есть разумное, раскаяние в ошибках и желание исправиться, то никаких препятствий, чтобы в Таинствах участвовать нет. 7 это для всех людей, 6 это для крещёных, 5 это для священнослужителя, 4 это для повенчанного. Иными словами, Помазание и Причащение это постоянно, в положенное время, праздничное, а Исповедь и Соборование это по необходимости. Множество грехов можно снять с души обычным покаянием, что утверждается Причащением, а когда именно собирать разрозненное посредством прощения забытых грехов, определяет старший отец общины, глядя на состояние семей, что утверждается Помазанием.

После точки в деле необходимо расходиться, и расходиться в молчании. Высшее получено, чего ещё толпитесь! За чем пришли, то приобрели - чего ещё хотите? Казаться? Про себя благодарите, в меру своих сил. При таких обстоятельствах неплохо учиться общаться с Богом своими словами. Если двигатель после выключения зажигания не глохнет, это говорит о его неисправности. Время от времени общине (греч.: церкви) необходимо чинить и такое дело как своё участие во Вселенской молитве называемой Божественной литургией. Молитва имеет свойство увеличиваться. Из общения с Богом выносят. Где не надо придерживаться золотой середины? Урок-два или час-полтора помноженные на два, поделённые на вечер и утро - это она самая в таком деле как всем вместе явиться пред лицо Божее и находиться естественно стоя перед Сидящим на престоле. Спиною к нам в царской мантии это Его Сын, который предстоит за нас. Если на земле заниматься делом без рассуждения, безрассудно, то любое, даже Божее со временем превратится в бремя, которое носить будет неудобно уже в самом деле, а не от лукавства, и придётся небу что-то делать, вступаться за людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.