Translate

08 октября, 2018

8 В праздник и в Праздник праздников делаем одно, с вечностью связанное, а в подобия праздников, со временным связанное, делаем другое, с вечной участью участие в таком не связываем. О душе и теле, как говорится. Имеем попечение обо всём, что рукою Божьей созидается. И о себе радеем, и о своём заботимся. Не переборщить бы с праздниками и стране. Если родина накрылась медным тазом или завибрировала, вошла в диссонанс, то прежде пало, суетным стало главное на её просторах дело, общение с Богом всамделишнее. Где Его Сын, Божее Слово, там настоящее. Остальное в обход Его установления имеет с Ним дела. Соответственно выносят. Дух Святой, Воля Божия и не может ничего существенного подать, так как всё подаётся через Таинства, а Таинства - через Богочеловека. Суббота-воскресение, 31декабря-1января, 23 февраля, 8 марта, 9 мая это выходные, на какой бы день недели ни выпали, а остальное от лукавого, в том числе переносы, добавление, совмещение выходных. Если праздники выпали на выходные и наоборот, то конечно надо что-то делать, суетиться дальше. Показалось мало? Так же можно и с мудростью, жизнью расстаться. С суетой если не борешься, то она делает безумным, так как растёт. И вокруг чего ты живёшь? Не одно ли по центру? Только центр семьи из двух половин. И то, два без третьего не соединяются. Если разнополое сожительство, семья распалась, то клея не было или клей был подделкой. Как невозможно перенести настоящий праздник, тот, что связан с тем или иным днём, в который жизнь предприняла очередное в отношении мира, так и подобие праздника должно жить. Иначе со временем мало что останется от правильного. Что невозможно будет предположить. Все в неправильном родились. Не очистишься, если жизнь не помилует. Как бы правду ни хулили или ни "чтили", в любом случае любовь Божию прославляют, которая осторожно всё выправляет. Как и не подумаешь. Какова любовь, такая и мудрость, какова мудрость, такие и подсказки. Праздникам земным надо держаться праздников небесных, естественно уступая место "последним". Прежде чем выехать на дорогу, разумно выучить, кто кому должен её уступать в случаях, если пути пересекаются. Если время стало трудным, то его интересы с интересами вечности столкнулись. С этим алмазом лучше не шутить. Если пошли искры, то лучше уступить, выбрать жизнь, за ней последовать, вперёд её пропустить. Не вечно будет с тобой колесить, предлагая остановиться, поговорить. Квитанций о штрафах полный багажник - зачем тебе это надо? Не лучше ли их спалить, раскаяться? Неразумно от таких предложений отказываться, так как очередная искра может быть окончанием пути. Страна, в которой две трети дней в году являются нерабочими, очевидно обманывается насчёт своего будущего. Благодаря христианам у руля, практически везде в мире каждый человек имеет достаточно дней, свободных от работы. Оплачиваемых! Множеством невиданного милосердия пополнилась жизнь земли благодаря учению одного единственного человека. Разве он обычен, если после его появления на свет, на земле появилась вторая эра? Жизнь до и после Рождества Христа, как небо и земля. Если б это произошло пару столетий назад, тоже бы обнулили время. И был бы сейчас 218 год. Чтобы в году было семь выходных дней подряд, да ещё помноженных на три-четыре - это для недавнего времени было из области фантастики. Только не берите больше недели-двух за раз, - говорит Бог, - и не забудьте это сделать за наш счёт, - добавляют господа своим работникам. Не нас, а нашего господина (уменьш.: господа) благодарите. Его послал Бог замолвить за людей слово. Когда получилось дать, тогда и дал. Если б раньше это сделал, было бы насилие. Если даже к приёму пищи подготовиться надо, выпить воду, а после сна ещё и очистить вход, зубы и язык, то и с земной частью человечества так же. В тот же способ люди обзавелись и двумя выходными днями в неделе. Подряд! Малый отпуск, как малая Пасха. Что воскресение обычное, не означает, что это не праздник. Праздники - те же памятники, устанавливаются в напоминание. Без этого инструмента нельзя ничего сохранить на земле. Нужно конечно регулярно им пользоваться, приходить и прибегать к нему в положенное время, чтобы был результат, не пропало. Что только начало. Главное в сердце зародится и будет расти, если не реже раза в неделю вместе с другими к Богу приходить. Творец такого творения как человек знает, что говорит. Для такого дела нужно, конечно, специальное место. Какое место благословлено небесами как место общей молитвы христиан? Неслучайно там раз в неделю собираются, неслучайно накануне высшего, воскресного дня это начинается, неслучайно молитве даётся перерыв, неслучайно он в виде сна, неслучайно возвращаться должны… Всё неслучайно.

8
В праздник и в Праздник праздников делаем одно, с вечностью связанное, а в подобия праздников, со временным связанное, делаем другое, с вечной участью участие в таком не связываем. О душе и теле, как говорится. Имеем попечение обо всём, что рукою Божьей созидается. И о себе радеем, и о своём заботимся.

Не переборщить бы с праздниками и стране. Если родина накрылась медным тазом или завибрировала, вошла в диссонанс, то прежде пало, суетным стало главное на её просторах дело, общение с Богом всамделишнее. Где Его Сын, Божее Слово, там настоящее. Остальное в обход Его установления имеет с Ним дела.  Соответственно выносят. Дух Святой, Воля Божия и не может ничего существенного подать, так как всё подаётся через Таинства, а Таинства - через Богочеловека.

Суббота-воскресение, 31декабря-1января, 23 февраля, 8 марта, 9 мая это выходные, на какой бы день недели ни выпали, а остальное от лукавого, в том числе переносы, добавление, совмещение выходных. Если праздники выпали на выходные и наоборот, то конечно надо что-то делать, суетиться дальше. Показалось мало? Так же можно и с мудростью, жизнью расстаться. С суетой если не борешься, то она делает безумным, так как растёт. И вокруг чего ты живёшь? Не одно ли по центру? Только центр семьи из двух половин. И то, два без третьего не соединяются. Если разнополое сожительство, семья распалась, то клея не было или клей был подделкой.

Как невозможно перенести настоящий праздник, тот, что связан с тем или иным днём, в который жизнь предприняла очередное в отношении мира, так и подобие праздника должно жить. Иначе со временем мало что останется от правильного. Что невозможно будет предположить. Все в неправильном родились. Не очистишься, если жизнь не помилует. Как бы правду ни хулили или ни "чтили", в любом случае любовь Божию прославляют, которая осторожно всё выправляет. Как и не подумаешь. Какова любовь, такая и мудрость, какова мудрость, такие и подсказки.

Праздникам земным надо держаться праздников небесных, естественно уступая место "последним". Прежде чем выехать на дорогу, разумно выучить, кто кому должен её уступать в случаях, если пути пересекаются. Если время стало трудным, то его интересы с интересами вечности столкнулись. С этим алмазом лучше не шутить. Если пошли искры, то лучше уступить, выбрать жизнь, за ней последовать, вперёд её пропустить. Не вечно будет с тобой колесить, предлагая остановиться, поговорить. Квитанций о штрафах полный багажник - зачем тебе это надо? Не лучше ли их спалить, раскаяться? Неразумно от таких предложений отказываться, так как очередная искра может быть окончанием пути.

Страна, в которой две трети дней в году являются нерабочими, очевидно обманывается насчёт своего будущего. Благодаря христианам у руля, практически везде в мире каждый человек имеет достаточно дней, свободных от работы. Оплачиваемых! Множеством невиданного милосердия пополнилась жизнь земли благодаря учению одного единственного человека. Разве он обычен, если после его появления на свет, на земле появилась вторая эра? Жизнь до и после Рождества Христа, как небо и земля. Если б это произошло пару столетий назад, тоже бы обнулили время. И был бы сейчас 218 год.

Чтобы в году было семь выходных дней подряд, да ещё помноженных на три-четыре - это для недавнего времени было из области фантастики. Только не берите больше недели-двух за раз, - говорит Бог, - и не забудьте это сделать за наш счёт, - добавляют господа своим работникам. Не нас, а нашего господина (уменьш.: господа) благодарите. Его послал Бог замолвить за людей слово. Когда получилось дать, тогда и дал. Если б раньше это сделал, было бы насилие. Если даже к приёму пищи подготовиться надо, выпить воду, а после сна ещё и очистить вход, зубы и язык, то и с земной частью человечества так же. В тот же способ люди обзавелись и двумя выходными днями в неделе. Подряд!

Малый отпуск, как малая Пасха. Что воскресение обычное, не означает, что это не праздник. Праздники - те же памятники, устанавливаются в напоминание. Без этого инструмента нельзя ничего сохранить на земле. Нужно конечно регулярно им пользоваться, приходить и прибегать к нему в положенное время, чтобы был результат, не пропало. Что только начало. Главное в сердце зародится и будет расти, если не реже раза в неделю вместе с другими к Богу приходить. Творец такого творения как человек знает, что говорит. Для такого дела нужно, конечно, специальное место. Какое место благословлено небесами как место общей молитвы христиан? Неслучайно там раз в неделю собираются, неслучайно накануне высшего, воскресного дня это начинается, неслучайно молитве даётся перерыв, неслучайно он в виде сна, неслучайно возвращаться должны… Всё неслучайно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.