Translate

03 октября, 2018

3 Место общей молитвы христиан тоже со временем приобрело вид храмов, небесных государств, царств. Если комнату или дом, в котором происходит общая молитва, хочется украсить, то это неслучайно. Человеку по определению своему дано быть связным (греч.: религиозным), искать самое главное на свете и налаживать связь с ним. Признаёт существование всевышних сил, не отрицает, что у появления всего, в том числе мира есть причина, и это немало. На правильном пути, что хочется отметить, украсить. Может, хватит алтарём называть иконостас? Алтарь это греческое слово, означает "жертвенник". Находится за иконостасом, то есть на небе. Также и Престол. Все эти образы действенны, являются тем, чем называются, только когда это место и те, кто пришёл туда, становятся частью дела вселенского масштаба. В таком масштабе больше никакое не существует. Пока. Так будет до конца жизни земли. Небо, небеса, рай это состояние, слабым отблеском которого является самое большое земное блаженство. Высшее, Божее может испытывать и человек. Царство приходит в соответствии с желанием царя. Где царь, там и царство. К высшему царю, Сыну Божьему, Слову Божьему должны сначала расположить сердце, прежде чем обустроиться навсегда в жизни Его Отца, вездесущего премудрого духа, всевышнего разума. Окончание этого процесса от нас не зависит. Но если есть покаяние, всё будет хорошо. Помилование приходит только к раскаянию. Снял облачение, спустился с неба, и снова обычный человек, возможно даже праведный, правильные слова и правильные действия, что может быть, кто б какие обязанности ни исполнял, кто б какое служение ни совершал. Никто иной как Христос освободил священную обязанность от пленения такими явлениями как гуру, прорицатель, оракул… Если священное служение наполнилось лишним, то скоро отлив. Любое дело на земле, также и жрецов (греч.: иереев) подвержено этому. Это отлив не слижет. Христу нужны на земле руки. Абсолютно неважно какие, главное чтобы мужские. Прикасаться к Его ранам женские не вправе. По завершении твоей чреды священного служения ты снова как все, глава семьи или начальник келии, монах, ходишь на работу или сидишь в келии соответственно. Если только в график не вмешается "случай". Объявления: "Ищу случаи" расклеивать неразумно. Если призвание, которое на земле является исключительным пошло по пути остальных, если труд этот продаётся, за скобками стоИт: "СтОит столько-то", то всё больше будет лукавых случаев или всё больше ты и твоя семья будут нуждаться. В любом случае ущерб основному делу и приложению к нему, священному. Если не всем необходимым обеспечен для безвозмездного служения "случаям", то таково твоё служение. К тому, чей весь мир, обратись. Только лишь ради исключения Христос призывает сослужить Ему вне места общей молитвы. Поэтому вышеуказанное исключение в священном облачении всегда с тобой. Всё правильней вокруг, если всё реже достаёшь эту пару. Только в свою чреду. Знают все, в какое время и в какое место приходить, и для чего. Не возле Престола причащать и совершать остальные Таинства так же неправильно, как делать это не во время вселенской общей молитвы, называемой Божественной литургией. Только такую Господин (уменьш.: Господь) мира возглавляет. На что уповаем? На молебны, отпевания и т.д.? Не православные традиции, так называемые "требы" это главные беды религиозной общины. На земле все молитвы Христа были Божественной литургией. Даже если "Сам молился". Кто-то на земле в это время молился. Как не присоединиться? Нетрудно же донести, если ты как раз для того, чтоб Богом были услышаны молитвы людские. Жизнь рушится, наполняясь суетой. Не исключение и жизнь религиозной общины. Если в ней появляется такое явление как "Бог на заказ", то вскоре от этих требований Богу придётся бежать. Хотят же, как считают нужным, а не как правильно. В это время мне неудобно. Ну и что, что в это время собирается вся вселенная? Пусть Христос возглавит нашу личную молитву и в более комфортном месте. Вместе со всеми это не для нас… Бог слышит такую молитву соответствующе. Кто на особом месте или на особом счету, "не как все", с теми Бог постольку-поскольку. Или Он не со всеми? Спеши присоединиться ко всем.

3
Место общей молитвы христиан тоже со временем приобрело вид храмов, небесных государств, царств. Если комнату или дом, в котором происходит общая молитва, хочется украсить, то это неслучайно. Человеку по определению своему дано быть связным (греч.: религиозным), искать самое главное на свете и налаживать связь с ним. Признаёт существование всевышних сил, не отрицает, что у появления всего, в том числе мира есть причина, и это немало. На правильном пути, что хочется отметить, украсить.

Может, хватит алтарём называть иконостас? Алтарь это греческое слово, означает "жертвенник". Находится за иконостасом, то есть на небе. Также и Престол. Все эти образы действенны, являются тем, чем называются, только когда это место и те, кто пришёл туда, становятся частью дела вселенского масштаба. В таком масштабе больше никакое не существует. Пока. Так будет до конца жизни земли.

Небо, небеса, рай это состояние, слабым отблеском которого является самое большое земное блаженство. Высшее, Божее может испытывать и человек. Царство приходит в соответствии с желанием царя. Где царь, там и царство. К высшему царю, Сыну Божьему, Слову Божьему должны сначала расположить сердце, прежде чем обустроиться навсегда в жизни Его Отца, вездесущего премудрого духа, всевышнего разума. Окончание этого процесса от нас не зависит. Но если есть покаяние, всё будет хорошо. Помилование приходит только к раскаянию.

Снял облачение, спустился с неба, и снова обычный человек, возможно даже праведный, правильные слова и правильные действия, что может быть, кто б какие обязанности ни исполнял, кто б какое служение ни совершал. Никто иной как Христос освободил священную обязанность от пленения такими явлениями как гуру, прорицатель, оракул… Если священное служение наполнилось лишним, то скоро отлив. Любое дело на земле, также и жрецов (греч.: иереев) подвержено этому. Это отлив не слижет. Христу нужны на земле руки. Абсолютно неважно какие, главное чтобы мужские. Прикасаться к Его ранам женские не вправе.

По завершении твоей чреды священного служения ты снова как все, глава семьи или начальник келии, монах, ходишь на работу или сидишь в келии соответственно. Если только в график не вмешается "случай". Объявления: "Ищу случаи" расклеивать неразумно. Если призвание, которое на земле является исключительным пошло по пути остальных, если труд этот продаётся, за скобками стоИт: "СтОит столько-то", то всё больше будет лукавых случаев или всё больше ты и твоя семья будут нуждаться. В любом случае ущерб основному делу и приложению к нему, священному. Если не всем необходимым обеспечен для безвозмездного служения "случаям", то таково твоё служение. К тому, чей весь мир, обратись. Только лишь ради исключения Христос призывает сослужить Ему вне места общей молитвы. Поэтому вышеуказанное исключение в священном облачении всегда с тобой. Всё правильней вокруг, если всё реже достаёшь эту пару. Только в свою чреду. Знают все, в какое время и в какое место приходить, и для чего.

Не возле Престола причащать и совершать остальные Таинства так же неправильно, как делать это не во время вселенской общей молитвы, называемой Божественной литургией. Только такую Господин (уменьш.: Господь) мира возглавляет. На что уповаем? На молебны, отпевания и т.д.? Не православные традиции, так называемые "требы" это главные беды религиозной общины. На земле все молитвы Христа были Божественной литургией. Даже если "Сам молился". Кто-то на земле в это время молился. Как не присоединиться? Нетрудно же донести, если ты как раз для того, чтоб Богом были услышаны молитвы людские.

Жизнь рушится, наполняясь суетой. Не исключение и жизнь религиозной общины. Если в ней появляется такое явление как "Бог на заказ", то вскоре от этих требований Богу придётся бежать. Хотят же, как считают нужным, а не как правильно. В это время мне неудобно. Ну и что, что в это время собирается вся вселенная? Пусть Христос возглавит нашу личную молитву и в более комфортном месте. Вместе со всеми это не для нас… Бог слышит такую молитву соответствующе. Кто на особом месте или на особом счету, "не как все", с теми Бог постольку-поскольку. Или Он не со всеми? Спеши присоединиться ко всем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.