Translate

02 июля, 2019

Небесный, Божий, Святой: Отец, Сын, Дух: Разум, Слово, Воля: Любовь, Жизнь, Премудрость: растит, создаёт, преображает: Смирение, Доброта, Щедрость: это самое главное на свете (Бог), причина появления всего: вездесущий триединый дух. В Боге существует не всё, что есть. Пространство, в котором Вездесущего нет, является разумами, которые Он оставил. Все они высшие: могут размышлять обо всём. Остальные - только о временном. Помимо всевышнего разума существует Его создание, вселенная: мир создателя её, мир духовного и мир материального. Первый является служением, бесконечным и вечным за исключением, если кто не пожелает этого. Ничто не является тюрьмой. Даже вечное одиночество. Чтобы вернул в Своё общение, должна быть просьба, которой не откажет. Такой является причащение тела Богочеловека. Вот какую просьбу Бог дал людям. Покаяние не даёт попасть в вечное одиночество, но покаяние у повреждённых разумов тоже повреждённое. Вне вселенной иная сторона духовного мира. Обе состоят из разумов, а материальный состоит из воздуха, воды, земли и света. Четырёхсторонний в Триедином весь, а двусторонний - подавляющей своей частью. Тёмная сторона духовного мира может быть в любой части вселенной, в том числе любом разуме. Тьма там, где ей быть позволяет свет. Если расступился, то оттуда ушёл. Чью волю насчёт этого послушаться, решает "тепло". Солнца не бывает без того и этого. Вездесущее солнце следует за своей волей, Воля оценивает послушание Слову. Оно у всевышнего разума одно. Достаточно одного всесильного. Именно Сын является Господином всякого творения. Господин у всего один. Благодаря чему всё вечно и прекрасно. Как исключение есть вечное не прекрасное. Не на всё распространяются деяния бесконечных и везде находящихся. Иначе существовало бы насилие с их стороны. Насчёт того, какое из созданий должно быть покинуто ими, распоряжается Святой. Бог любое может помиловать, всё любит бесконечно. Бесконечная любовь без конца, закончиться не может. Без основания спасти, просто из любви может только вначале. Если кто выбрал неправильно, тому помогает выбор исправить. Что не может длиться бесконечно, если не слушаются высших слов, хотя бы "своих" стыда и совести. Таким образом, постепенно отходит, оставляет. И вот - наконец. Всякая дыра появляется без сожаления. Таков выбор нашей любви. Бесконечное находит свой смысл жизни в бесконечном. Созданное в виде бескрайне умного - в бескрайнем уме. Это что касается вселенной. Что касается вечного бытия разума-создания, то он найдёт свой смысл жизни в мудрости, жизни, любви, которые не истощатся. Что вершина вечного мира вечна, это очевидно. Верх мысли Творца - это образ и подобие Его, человеческий разум. Чуть меньше похож на Творца другой высший разум, ангельский, у которого нет только творческой способности. Всё его счастье в послушании. Кого слушается! Какие распоряжения получает! С верхом всякой мудрости имеет общение. Что ни команда, то загляденье. Истребить так истребить. Как выполнит, так всякий раз понимает, что это верх правильного. Хотя и многомилостивое это решение, но волен в Своём делать что хочет. Ничто не приближает к Богу как сердце, сокрушённое о своих грехах. Из тьмы выходят только так. "Боже, будь милостив ко мне грешнику". Где-то так. Это самое главное на свете общение, самая главная на свете связь. С причиной своего появления можно общаться на любом месте, в любое время, а ради общей молитвы, высшего общего дела договариваются о месте и времени. Сегодня на одном, завтра на другом, и наконец на постоянном. Украсили его, конечно. Лучше… Таким образом, места общей молитвы превращаются в храмы. Есть личная молитва, есть молитва семьёй и есть молитва общиной. Молитва общины христиан является местом совершения Святым Духом Таинств Общины Христа. Ради них глава семьи и берёт с собой на это дело, обычно не всех членов своей семьи. Храмы не резиновые, и молитва должна быть действенной, не суетной. Натощак и в давке - этого добивается дьявол. Успешно, как видим. Если правильная семья, всех взять с собой проблематично. Да и нет такой задачи. Главное, чтобы были главные в общей молитве. Этого в принципе достаточно. Дети следуют за родителями, поэтому выбирает из желающих. Повторять за своими - это заложено в каждого Творцом. Успешно приучают, живя правильно. Источники: священные слова, Таинства Общины Христа, святые изображения, знания Богородицы, ангелов и святых, а также словесные духовные труды, написанные в Православии. Священные слова - книги, которых 70. Таинства - деяния, которых 7: Крещение (посвящение Сыну Божьему), Помазание, Причащение (регулярны, ради них и собирается община на молитву, раз в 7 дней), Исповедь, Соборование (по необходимости), Венчание и Рукоположение (раз в жизни, как и Крещение). Святые изображения - изображения святых, ангелов, родных (у кого что в приоритете), престола Божьего (объёмное, что в храме, которое является образом человеческого сердца), креста Христа (в том числе троеперстью в воздухе на себе или перед собой), Его Самого (изображение Бога только такое). Связь (греч.: религия), книги (греч.: библия), община (греч.: церковь), общее дело (греч.: литургия), господин (уменьш.: господь).

Небесный, Божий, Святой:
Отец, Сын, Дух:
Разум, Слово, Воля:
Любовь, Жизнь, Премудрость:
растит, создаёт, преображает:
Смирение, Доброта, Щедрость:
это самое главное на свете (Бог),
причина появления всего:
вездесущий триединый дух.

В Боге существует не всё, что есть. Пространство, в котором Вездесущего нет, является разумами, которые Он оставил. Все они высшие: могут размышлять обо всём. Остальные - только о временном.

Помимо всевышнего разума существует Его создание, вселенная: мир создателя её, мир духовного и мир материального. Первый является служением, бесконечным и вечным за исключением, если кто не пожелает этого. Ничто не является тюрьмой. Даже вечное одиночество. Чтобы вернул в Своё общение, должна быть просьба, которой не откажет. Такой является причащение тела Богочеловека. Вот какую просьбу Бог дал людям. Покаяние не даёт попасть в вечное одиночество, но покаяние у повреждённых разумов тоже повреждённое.

Вне вселенной иная сторона духовного мира. Обе состоят из разумов, а материальный состоит из воздуха, воды, земли и света. Четырёхсторонний в Триедином весь, а двусторонний - подавляющей своей частью. Тёмная сторона духовного мира может быть в любой части вселенной, в том числе любом разуме. Тьма там, где ей быть позволяет свет. Если расступился, то оттуда ушёл. Чью волю насчёт этого послушаться, решает "тепло". Солнца не бывает без того и этого. Вездесущее солнце следует за своей волей, Воля оценивает послушание Слову. Оно у всевышнего разума одно. Достаточно одного всесильного. Именно Сын является Господином всякого творения. Господин у всего один. Благодаря чему всё вечно и прекрасно. Как исключение есть вечное не прекрасное. Не на всё распространяются деяния бесконечных и везде находящихся. Иначе существовало бы насилие с их стороны. Насчёт того, какое из созданий должно быть покинуто ими, распоряжается Святой.

Бог любое может помиловать, всё любит бесконечно. Бесконечная любовь без конца, закончиться не может. Без основания спасти, просто из любви может только вначале. Если кто выбрал неправильно, тому помогает выбор исправить. Что не может длиться бесконечно, если не слушаются высших слов, хотя бы "своих" стыда и совести. Таким образом, постепенно отходит, оставляет. И вот - наконец. Всякая дыра появляется без сожаления. Таков выбор нашей любви.

Бесконечное находит свой смысл жизни в бесконечном. Созданное в виде бескрайне умного - в бескрайнем уме. Это что касается вселенной. Что касается вечного бытия разума-создания, то он найдёт свой смысл жизни в мудрости, жизни, любви, которые не истощатся.

Что вершина вечного мира вечна, это очевидно. Верх мысли Творца - это образ и подобие Его, человеческий разум. Чуть меньше похож на Творца другой высший разум, ангельский, у которого нет только творческой способности. Всё его счастье в послушании. Кого слушается! Какие распоряжения получает! С верхом всякой мудрости имеет общение. Что ни команда, то загляденье. Истребить так истребить. Как выполнит, так всякий раз понимает, что это верх правильного. Хотя и многомилостивое это решение, но волен в Своём делать что хочет.

Ничто не приближает к Богу как сердце, сокрушённое о своих грехах. Из тьмы выходят только так. "Боже, будь милостив ко мне грешнику". Где-то так. Это самое главное на свете общение, самая главная на свете связь. С причиной своего появления можно общаться на любом месте, в любое время, а ради общей молитвы, высшего общего дела договариваются о месте и времени. Сегодня на одном, завтра на другом, и наконец на постоянном. Украсили его, конечно. Лучше… Таким образом, места общей молитвы превращаются в храмы.

Есть личная молитва, есть молитва семьёй и есть молитва общиной. Молитва общины христиан является местом совершения Святым Духом Таинств Общины Христа. Ради них глава семьи и берёт с собой на это дело, обычно не всех членов своей семьи. Храмы не резиновые, и молитва должна быть действенной, не суетной. Натощак и в давке - этого добивается дьявол. Успешно, как видим. Если правильная семья, всех взять с собой проблематично. Да и нет такой задачи. Главное, чтобы были главные в общей молитве. Этого в принципе достаточно. Дети следуют за родителями, поэтому выбирает из желающих. Повторять за своими - это заложено в каждого Творцом. Успешно приучают, живя правильно.

Источники: священные слова, Таинства Общины Христа, святые изображения, знания Богородицы, ангелов и святых, а также словесные духовные труды, написанные в Православии. Священные слова - книги, которых 70. Таинства - деяния, которых 7: Крещение (посвящение Сыну Божьему), Помазание, Причащение (регулярны, ради них и собирается община на молитву, раз в 7 дней), Исповедь, Соборование (по необходимости), Венчание и Рукоположение (раз в жизни, как и Крещение). Святые изображения - изображения святых, ангелов, родных (у кого что в приоритете), престола Божьего (объёмное, что в храме, которое является образом человеческого сердца), креста Христа (в том числе троеперстью в воздухе на себе или перед собой), Его Самого (изображение Бога только такое).

Связь (греч.: религия), книги (греч.: библия), община (греч.: церковь), общее дело (греч.: литургия), господин (уменьш.: господь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.