Translate

13 февраля, 2020

Наибольший арсенал небесного - у христиан, среди христиан - у православных. Начнём с конца: духовно-словесные труды святых отцов; календарь; святые изображения; священные слова; Таинства Общины Христа; ангелы; святые; Богородица; Пресвятая Троица. Всего 12 вместе с тобой. Святая вода и святой хлеб (кусочек просфоры) это часть Таинств Крещения и Причащения, и это утром дома принимается в отличие от Святого масла, которое в храме (место общей молитвы) участвует в Таинстве Помазания. Молитва общины (церкви) является местом совершения Таинств. Если есть личная, то есть выше, общая, что больше, так как если вместе прийти к Отцу Небесному, всевышнему или бесконечному разуму, да ещё с Сыном Его, ставшим Богочеловеком, то совсем другое дело для Него. В первом предложении главной молитвы к Нему упоминаются наравне с Ним Его Слово и Воля, Дух Святой: "Отец наш небесный, Отче, да славится имя Твоё, да придёт царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе! Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день. И прости нам грехи наши, потому что и мы прощаем согрешения всякому должнику нашему. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Всего 5 вместе с человеческой, похваленной небом: "Боже, будь милостив ко мне грешнику!". Небесное и земное, духовное и материальное. И посреди всего вездесущий дух, причина всякого появления и созидания. С причиной такого следствия как мир трудно другое соотнести. Ею может быть только любовь, её жизнь и мудрость. Ну а что умное без ума не бывает, это вы понимаете. Тем более мудрое или премудрое. Поищем премудрость? Начнём с начала? Ни до чего до нас не дошли? Есть ли у нас тысячи лет на это? Поэтому воспользуемся имеющимся. Русские (руськие) традиции в восточном обряде христианства. В назидание всем приводит их в порядок небесная община указанной Общины, делится в очередной раз. Ещё и следующее приоткрывает. Русская православная община, далее Община православных христиан России. Второе - когда граница востока с западом на этой стороне Земли совпадёт с границами этого государства. О собранном под одним и вокруг одного незачем переживать. Остальное указанная община отпускает. С чем имеется молитвенное общение, с тем другого общения искать не надо. Чтобы суетой не погубить и своё и то. Есть Бог над всем, и этого достаточно. Будем с Ним, и Он будет с тем, с чем мы имеем общение через Него.


Наибольший арсенал небесного - у христиан, среди христиан - у православных. Начнём с конца: духовно-словесные труды святых отцов; календарь; святые изображения; священные слова; Таинства Общины Христа; ангелы; святые; Богородица; Пресвятая Троица. Всего 12 вместе с тобой. Святая вода и святой хлеб (кусочек просфоры) это часть Таинств Крещения и Причащения, и это утром дома принимается в отличие от Святого масла, которое в храме (место общей молитвы) участвует в Таинстве Помазания. Молитва общины (церкви) является местом совершения Таинств. Если есть личная, то есть выше, общая, что больше, так как если вместе прийти к Отцу Небесному, всевышнему или бесконечному разуму, да ещё с Сыном Его, ставшим Богочеловеком, то совсем другое дело для Него. В первом предложении главной молитвы к Нему упоминаются наравне с Ним Его Слово и Воля, Дух Святой: "Отец наш небесный, Отче, да славится имя Твоё, да придёт царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе! Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день. И прости нам грехи наши, потому что и мы прощаем согрешения всякому должнику нашему. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Всего 5 вместе с человеческой, похваленной небом: "Боже, будь милостив ко мне грешнику!". Небесное и земное, духовное и материальное. И посреди всего вездесущий дух, причина всякого появления и созидания. С причиной такого следствия как мир трудно другое соотнести. Ею может быть только любовь, её жизнь и мудрость. Ну а что умное без ума не бывает, это вы понимаете. Тем более мудрое или премудрое. Поищем премудрость? Начнём с начала? Ни до чего до нас не дошли? Есть ли у нас тысячи лет на это? Поэтому воспользуемся имеющимся. Русские (руськие) традиции в восточном обряде христианства. В назидание всем приводит их в порядок небесная община указанной Общины, делится в очередной раз. Ещё и следующее приоткрывает. Русская православная община, далее Община православных христиан России. Второе - когда граница востока с западом на этой стороне Земли совпадёт с границами этого государства. О собранном под одним и вокруг одного незачем переживать. Остальное указанная община отпускает. С чем имеется молитвенное общение, с тем другого общения искать не надо. Чтобы суетой не погубить и своё и то. Есть Бог над всем, и этого достаточно. Будем с Ним, и Он будет с тем, с чем мы имеем общение через Него.

1 комментарий:

  1. Наибольший арсенал небесного - у христиан, среди христиан - у православных. Начнём с конца:
    духовно-словесные труды святых отцов;
    календарь;
    святые изображения;
    священные слова;
    Таинства Общины Христа;
    ангелы;
    святые;
    Богородица;
    Пресвятая Троица.
    Всего 12 вместе с тобой. Святая вода и святой хлеб (кусочек просфоры) это часть Таинств Крещения и Причащения, и это утром дома принимается в отличие от Святого масла, которое в храме (место общей молитвы) участвует в Таинстве Помазания. Молитва общины (церкви) является местом совершения Таинств. Если есть личная, то есть выше, общая, что больше, так как если вместе прийти к Отцу Небесному, всевышнему или бесконечному разуму, да ещё с Сыном Его, ставшим Богочеловеком, то совсем другое дело для Него. В первом предложении главной молитвы к Нему упоминаются наравне с Ним Его Слово и Воля, Дух Святой:
    "Отец наш небесный, Отче, да славится имя Твоё, да придёт царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе!
    Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день.
    И прости нам грехи наши, потому что и мы прощаем согрешения всякому должнику нашему.
    И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого".
    Всего 5 вместе с человеческой, похваленной небом:
    "Боже, будь милостив ко мне грешнику!".
    Небесное и земное, духовное и материальное. И посреди всего вездесущий дух, причина всякого появления и созидания. С причиной такого следствия как мир трудно другое соотнести. Ею может быть только любовь, её жизнь и мудрость. Ну а что умное без ума не бывает, это вы понимаете. Тем более мудрое или премудрое. Поищем премудрость? Начнём с начала? Ни до чего до нас не дошли? Есть ли у нас тысячи лет на это? Поэтому воспользуемся имеющимся. Русские (руськие) традиции в восточном обряде христианства. В назидание всем приводит их в порядок небесная община указанной Общины, делится в очередной раз. Ещё и следующее приоткрывает. Русская православная община, далее Община православных христиан России. Второе - когда граница востока с западом на этой стороне Земли совпадёт с границами этого государства. О собранном под одним и вокруг одного незачем переживать. Остальное указанная община отпускает. С чем имеется молитвенное общение, с тем другого общения искать не надо. Чтобы суетой не погубить и своё и то. Есть Бог над всем, и этого достаточно. Будем с Ним, и Он будет с тем, с чем мы имеем общение через Него.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.