Translate

09 ноября, 2019

4 Из грешного мира бежать в монастырь, не отдав Богу долг служения в супружестве, это бежать от Христа, который в грешный пришёл, и пришёл не для того, чтоб сбежать. Привели и тебя. А ты куда? Кто тебя привёл! И вот такое Ему. Не туда привёл? . Сразу в монашество это не к Богу. Разве ошибся, создав в виде сына или дочери? Где же служение мужем или женой? Осваивайтесь в грешном. Или не копии тех, кто согрешил? Будет воля неба, в своё время в монастырь призовёт. Как и не подумаешь, конечно. Но такой промысел огромное исключение. Обычно это дело вдовства, если больше в миру делать нечего, все выданы замуж/всем взяты жёны, и нет намерения снова заступать на служение Богу в супружестве. . А пока отслужи положенное, отдай долг, иначе дизертир, во что превращает людей такое явление как псевдоотцовство, псевдопастырство: духовники, старцы, прозорливцы, вещатели, оракулы, гуру... киллеры института семьи, так как разнарядка такая, по умолчанию, знают, в чём нуждается община (греч.: церковь), жизнь которой поставлена с ног на голову. "Насельниц-насельников", рабочих рук не хватает. И никогда не хватит при такой её жизни, деятельности. Для чего и к Матери Божьей чего только не присовокупили, идеологию подвели: вечная дева, не жена... Ах жена? Ну тогда "неискусомужняя". Вот оказывается чем все мужья занимаются, искушают. И вообще, быть искусным в своём деле это грех. Что Бог придумал! Мужьями искушать дев! И не невеста Она. Ах была? Ну тогда "неневестная". Невестная это же грех. Какие-то странные у Бога установления насчёт супружества, надо подчистить, высшим смыслом жизни сделать "ангельское служение", монашество. . Вот такая чушь не одну общину подвела под монастырь. Чем монашество занялось, если такое начало выдавать? Вышло в мир. Отсюда две православные империи под нож. С западных "империй" за это не такой спрос. Никто же не требует с козла молока. Откуда там истины, если там "отпевание"? Это "отмазать" (отпеть), кто не знает. Работает, а как же. Главное по-серьёзному подсуетиться за умершего, его труп доставить на место молитвы, чтобы перед ним собрались, хватит перед престолом Божьим собираться, да и похоронить его там, хватит место молящимся занимать. . Неправославная традиция "отпевание", кто не знает. Кто знает, и такое творит, те знают, что делают. А что делать? За это больше всего дают. Причём, что горюют, что радуются, одинаково хорошо, это понятно. Как тут этим не воспользоваться? Не надо и живущим "суетиться", тебя отпоют. . Правильно так: живи правильно, вокруг молитвы общины с её Таинствами строй свою жизнь (или зря неделями живёшь? что семь от других семи должно отделять? из ряда вон, не связанное с материальным, временным), а что с твоим телом после его смерти сделают, не должно интересовать, Бог распорядится. Расслышат, конечно, если захочет. Схоронят, спрячут в землю (Бог уже начал его разбирать, это тоже созидание, удобрение, всё в дело, нет лишнего, "для чистого всё чисто", время взяться за инструменты, у Бога гаечные ключи конечно необычные, в виде червей), помянули, как считают нужным, и как только открылся храм (для регулярного несуетная община открывает, больше ни для чего (вечер субботы), туда здравая благочестивая душа устремляется, молится во время молитвы Богочеловека, что ещё надо? Надо знать, к чему свои и себя присоединять, причащать. Час-полтора или урок-два и "утро воскресения". А сколько в неделе часов? . С запада на восток пробралось и "непорочное" зачатие жизни Богородицы, якобы тоже от Духа Святого. "Вечная дева", в виде премиум класса рождение, это подобное этому. А первое, оно же последнее зачатие от Духа Святого известно когда было, спустя 14 лет после "обыкновенного", не уступает по мудрости исключительному, ведь каждое Духом Святым, Волей Божьей делается. И лишь одно без мужского семени было. Слово Божее приняло в Своё естество семя женское. А слово неотделимо от разума... И если не от Духа, то порочное, получается. Вот что Бог "придумал". Чтобы "порочным" занимались, служа Ему в супружестве. Вот что монашество и там и здесь выдаёт на гора, если осуетилось. . Институт монашества в помощь институту семьи, кто не знает. Через главу института естественно, дальше не позволено, не разрушитель институт, если правильный. А вы думали почему семьи в руинах? Такое монашество, арбитр "независимый", на зарплате и в регалиях, на регулярное получение которых надо жизнь положить... И заочная, конечно, эта помощь. Иначе институт будет погребён под суетой, что и случилось. Вот откуда вещает, "догмы" выдаёт. . Высшее служение не исключение, не монашество, а "обыкновенное", супружество, мудрость в чём зашкаливает. Упряжь в виде трёх. Муж под Богом, жена под мужем. Или не замужем? А если муж поворачивается и покрывает как дождь землю, то ничего в этом не меняется. Без Бога что случается? Умное без ума видели? Мудрое без мудрости также не существует. . Ну и сделали жизнь Богородицы и других святых неестественными своими "описаниями", житиями, высосанными из пальца. Почти у каждого подобное сему: по средам отказывался от грудного молока, папа архимандрит, мама игуменья, и наконец все приняли великую схиму... Ну "монах" это как-то мало, нужно больше чем монах, схимонах, например. Ну чтоб совсем Богу угодить. Чтоб совсем быть ангелом, больше ангела. Быть ангелом не долго устраивало. Ну и причиндалы соответствующие, чтоб издалека было видно. Зря что ли церковные производства наладили. Надо загружать. Так, всем шапки! И набедренники, и апостольники, и скуфьи... Ушли от медалей, мира, чтобы это не в миру воплотить. . И за чем людям следовать? За этим? Так это же нереально, - отвечают, - они святые, а мы кто? А они все были с покаянием, также грешными были. Святой без покаяния? Не, не слышали. Смотрели на Бога, Его слова, были в Священном Писании как рыба в воде, соответственно Таинства чтили, а псевдотаинства обходили, и так стали святыми, на чушь всякую, выдаваемую за правду не обращали внимание, так как были в материале, как говорится. Рядом со светом тьме делать нечего, не примостится.

4
Из грешного мира бежать в монастырь, не отдав Богу долг служения в супружестве, это бежать от Христа, который в грешный пришёл, и пришёл не для того, чтоб сбежать. Привели и тебя. А ты куда? Кто тебя привёл! И вот такое Ему. Не туда привёл?
.
Сразу в монашество это не к Богу. Разве ошибся, создав в виде сына или дочери? Где же служение мужем или женой? Осваивайтесь в грешном. Или не копии тех, кто согрешил? Будет воля неба, в своё время в монастырь призовёт. Как и не подумаешь, конечно. Но такой промысел огромное исключение. Обычно это дело вдовства, если больше в миру делать нечего, все выданы замуж/всем взяты жёны, и нет намерения снова заступать на служение Богу в супружестве.
.
А пока отслужи положенное, отдай долг, иначе дизертир, во что превращает людей такое явление как псевдоотцовство, псевдопастырство: духовники, старцы, прозорливцы, вещатели, оракулы, гуру... киллеры института семьи, так как разнарядка такая, по умолчанию, знают, в чём нуждается община (греч.: церковь), жизнь которой поставлена с ног на голову. "Насельниц-насельников", рабочих рук не хватает. И никогда не хватит при такой её жизни, деятельности. Для чего и к Матери Божьей чего только не присовокупили, идеологию подвели: вечная дева, не жена... Ах жена? Ну тогда "неискусомужняя". Вот оказывается чем все мужья занимаются, искушают. И вообще, быть искусным в своём деле это грех. Что Бог придумал! Мужьями искушать дев! И не невеста Она. Ах была? Ну тогда "неневестная". Невестная это же грех. Какие-то странные у Бога установления насчёт супружества, надо подчистить, высшим смыслом жизни сделать "ангельское служение", монашество.
.
Вот такая чушь не одну общину подвела под монастырь. Чем монашество занялось, если такое начало выдавать? Вышло в мир. Отсюда две православные империи под нож. С западных "империй" за это не такой спрос. Никто же не требует с козла молока. Откуда там истины, если там "отпевание"? Это "отмазать" (отпеть), кто не знает. Работает, а как же. Главное по-серьёзному подсуетиться за умершего, его труп доставить на место молитвы, чтобы перед ним собрались, хватит перед престолом Божьим собираться, да и похоронить его там, хватит место молящимся занимать.
.
Неправославная традиция "отпевание", кто не знает. Кто знает, и такое творит, те знают, что делают. А что делать? За это больше всего дают. Причём, что горюют, что радуются, одинаково хорошо, это понятно. Как тут этим не воспользоваться? Не надо и живущим "суетиться", тебя отпоют.
.
Правильно так: живи правильно, вокруг молитвы общины с её Таинствами строй свою жизнь (или зря неделями живёшь? что семь от других семи должно отделять? из ряда вон, не связанное с материальным, временным), а что с твоим телом после его смерти сделают, не должно интересовать, Бог распорядится. Расслышат, конечно, если захочет. Схоронят, спрячут в землю (Бог уже начал его разбирать, это тоже созидание, удобрение, всё в дело, нет лишнего, "для чистого всё чисто", время взяться за инструменты, у Бога гаечные ключи конечно необычные, в виде червей), помянули, как считают нужным, и как только открылся храм (для регулярного несуетная община открывает, больше ни для чего (вечер субботы), туда здравая благочестивая душа устремляется, молится во время молитвы Богочеловека, что ещё надо? Надо знать, к чему свои и себя присоединять, причащать. Час-полтора или урок-два и "утро воскресения". А сколько в неделе часов?
.
С запада на восток пробралось и "непорочное" зачатие жизни Богородицы, якобы тоже от Духа Святого. "Вечная дева", в виде премиум класса рождение, это подобное этому. А первое, оно же последнее зачатие от Духа Святого известно когда было, спустя 14 лет после "обыкновенного", не уступает по мудрости исключительному, ведь каждое Духом Святым, Волей Божьей делается. И лишь одно без мужского семени было. Слово Божее приняло в Своё естество семя женское. А слово неотделимо от разума... И если не от Духа, то порочное, получается. Вот что Бог "придумал". Чтобы "порочным" занимались, служа Ему в супружестве. Вот что монашество и там и здесь выдаёт на гора, если осуетилось.
.
Институт монашества в помощь институту семьи, кто не знает. Через главу института естественно, дальше не позволено, не разрушитель институт, если правильный. А вы думали почему семьи в руинах? Такое монашество, арбитр "независимый", на зарплате и в регалиях, на регулярное получение которых надо жизнь положить... И заочная, конечно, эта помощь. Иначе институт будет погребён под суетой, что и случилось. Вот откуда вещает, "догмы" выдаёт.
.
Высшее служение не исключение, не монашество, а "обыкновенное", супружество, мудрость в чём зашкаливает. Упряжь в виде трёх. Муж под Богом, жена под мужем. Или не замужем? А если муж поворачивается и покрывает как дождь землю, то ничего в этом не меняется. Без Бога что случается? Умное без ума видели? Мудрое без мудрости также не существует.
.
Ну и сделали жизнь Богородицы и других святых неестественными своими "описаниями", житиями, высосанными из пальца. Почти у каждого подобное сему: по средам отказывался от грудного молока, папа архимандрит, мама игуменья, и наконец все приняли великую схиму... Ну "монах" это как-то мало, нужно больше чем монах, схимонах, например. Ну чтоб совсем Богу угодить. Чтоб совсем быть ангелом, больше ангела. Быть ангелом не долго устраивало. Ну и причиндалы соответствующие, чтоб издалека было видно. Зря что ли церковные производства наладили. Надо загружать. Так, всем шапки! И набедренники, и апостольники, и скуфьи... Ушли от медалей, мира, чтобы это не в миру воплотить.
.
И за чем людям следовать? За этим? Так это же нереально, - отвечают, - они святые, а мы кто? А они все были с покаянием, также грешными были. Святой без покаяния? Не, не слышали. Смотрели на Бога, Его слова, были в Священном Писании как рыба в воде, соответственно Таинства чтили, а псевдотаинства обходили, и так стали святыми, на чушь всякую, выдаваемую за правду не обращали внимание, так как были в материале, как говорится. Рядом со светом тьме делать нечего, не примостится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.