Translate

09 августа, 2019

4/4 Или не у каждого на сердце заповедь о запретном плоде? Не касайся рукой, иначе сорвёшь. Если сорвал, то не остановишься, попробуешь... Вот ты и вкусил. И что теперь делать? По кустам прятаться? Перед Всеведущим дурака включать? Обвинять во всём руку, жену, Бога? Он же жену, руку тебе дал, которые ввели тебя в искушение. Но Он дал тебе и слова насчёт этого, знание, предупреждение однозначное, за кем тебе надо следовать. Не за рукой, женой, а за Его словом, в том числе насчёт этого. В борьбе рост. Поэтому и поставлен рядом с тобой этот ящик пандоры. На котором замок в виде Его слова. Понятно, не Бог, человек ты, поэтому повторял тебе это слово уже твоими словами, стыда и совести. Не послушался "Не касайся", теперь послушайся "Кайся". Слово всё меньше будет. И наконец замолчит, если мудрым решишь стать не через послушание. Почему выходят из класса? Потому что встают из-за парты. Всё меньше света в голове, потому покидают и город, не только школу. При этом уверенность в своей правоте уже сатанинская. Чем раньше раскаешься, тем быстрее свет наклонится поднимать тебя. Больше понимания - больше сил. Без света не бывает просвещения. У нас света нет нигде. Свет от солнца, а мы не солнце. Мы создания света. Сколько делится с нами, столько знаем. Ни с кем всем. Здесь говорится о "солнце". Разум солнце, его слово свет, его воля тепло. Здесь говорится о всевышнем разуме, то есть самом мощном интелекте, самой прекрасной личности. Образом которой является ангельский разум, образом и подобием - человеческий. Как не бывает солнца, соответственно его света без тепла, так Христа - без Духа Святого. Но Дух может быть и без Христа, "дышит, где хочет". Оба исходят от одного. Где всё же нет Сына Святого (Света, Слова), там обязательно есть Дух Святого (Тепло, Воля), хотя может и не дышать, не обнаруживать Себя. Пока везде есть Тепло, Им "всякая душа живится". Если покинет, то разум начнёт существовать, никуда не двигаться. Чьё бытие бессмысленно, тот естественно не живёт. Что не означает "не существует". Есть, но нет наполнения. Ничего не приходит в голову, как говорится, отключён. Варится в своём соку. Это и есть смерть. Смерть как и жизнь не мгновение, а состояние. Настоящие жизнь и смерть можно охарактеризовать как царство и ад. Истинных, в полном соку пока нет. Это лишь цветочки. О том, когда закончится начало жизни вселенной (когда всё настанет), не знают ни Слово, ни Воля Божии, только Бог. Все должны заниматься своим делом. Но с полувзгляда понимают друг друга в любви. Воля перерезает ленточку, за Словом входят в город, в котором домов ни счесть, Она же закрывает за последним врата. Чёрные дыры уже не интересуют Отца, Он эти души по распоряжению Своей воли покинул. А то бы вечно продлевал время, было бы это делом бессмысленным. Бесконечной любви нужен распорядитель, у мира таким является её дух, а господином каждого творения является её дыхание. Такой отец - это начало всего, высший родоначальник. Тот, кто начинает (сокращ.: начальник). Он и слово своё родил и волю свою отпустил. В Нём тоже всё свободно, не только в мире Его. Соответственно наши помышления должны быть направлены к источнику нашего появления, к свету. Душа, то есть разум, мы сами появились от Создателя, Слова Божьего, а наши тела - от отца через матерь Богом созданы. Материя создана тоже Словом. Первая - из ничего. Не без усилия Воли, конечно. Рука Божия (Создатель, единородное Слово Божее; всесильного достаточно одного) протянута к нам уже до конца, и уже ничего не стоит до неё дотянуться. Если к сердцу приблизилась, то и к разуму. Растопила наше, снизошла к нам. Располагала к себе, а сейчас расположила до конца. Создала нас она, а в создании нашего тела уже Самому Богу послужила утроба нашей матери. Из двух семян и крови соткал нам тело Отец Небесный, само служение, само смирение. Он и снаружи наше тело очищает и внутри. Внутренее называется обновлением. Вместо отслуживших ставит новые запчасти. Что на уровне высочайшем делается. Оттого Всевышним зовётся. Что естественно можно делать только мыслью (скальпелем и иголкой тончайшими). Премудрое без премудрости не происходит. Умное разве может появиться без ума? Мы же видим лишь то, что Ему служат в этом такие инструменты как вода, воздух, земля и свет. Его вотчина - материальная составляющая мира, а вотчиной Его Слова и Воли является духовная составляющая мира: разумы (с плотью и бесплотные), среди которых нет двух одинаковых. Бесконечным Жизни и Мудрости повторяться нет надобности. Вот чем является любовь, которая у всех Бог. Самое главное на свете не личность? Хуже тебя самое главное на свете, не говорит, не владеет речью? Вооружён, кто предупреждён. Оружие, заповедь в сторону? Мужу с женой и в близких нужно так, как Бог учит, а не как ей захотелось. Она не знает, что хочет. Научит тебя плохому! Не иди на поводу у неё!! Так Адам и пал. Копии его туда же. Копии Евы также. Древо послужило образом главного греха человеческого. Или наоборот. С малого всё начинается, в том числе с руки - Содом и Гоморра. "Всё тут делай кроме одного", - Бог для кого это сказал? Священные слова потеряли актуальность? Проигрывают бой и вооружённые, но уже не так, как безоружные. Ибо наставлены, что в случае чего по кустам не прятаться. Бывает. Подходи, омою твоими слезами покаяния. Иное душу не очищает. Такие производят глаза души, сердце. Отчего ему отрада, тоже чище делается. Соответственно счастливей душа, которой доставляет счастье сердце. Сердцу доставляет счастье любовь. Главное на свете разве может не быть творцом всего? ... Тема оказалась такой, которая касается всего. Как и всё в принципе. Всё взаимосвязано, значит везде один. Есть, кто всё делает цельным. Законченным творением является мир. Ещё не начал жить, наполняется. Мир миров. Всем людям обителей хватит. Или не подобия Бога? Лишь созданному богу нужно готовиться быть богом. Неучи к делу не будут допущены. Мир не для лишнего. Пришёлся ко двору Бога, кто располагал к Нему сердце, и так расположил бесконечно: после того, как не был прогнан от лица Его, за одно только покаяние. Или в Его деле не бесконечно доверять Ему нужно? Одна надежда на то, что бесконечная станет взаимной. В каждом человеческом разуме, в каждой душе жизнь над этим работает. Или не видно, как бесконечная любовь растапливает наше сердце? Смиряет себя, жизнь нашу продлевает. Время нужно на всё. Может, ещё подождём покаяния? А ведь нужно ещё до начала бесконечной любви довести. Как нам не поторопиться? Времени на такое никакого не хватит. Хорошо что есть Помилование, спасение от вечного одиночества. Осталось свою замочную скважину под этот ключ настроить. В гордое не войдёт. Насиловать Собой отказавшегося с Ним жить не будет. Но как только увидит спасительную влагу, спешит в эту душу войти. Откликнулась! В сердце, сокрушённом о своих грехах, Помилование уже живёт. Каждое чувствует, что на небесах, что небеса таковы, всепрощающие. Было б покаяние, а за ней не заржавеет. Перед любым Всесильный может смирить Себя. На это Ему силы даёт бесконечная любовь. Спасением является помилование, а спасителем - милость Божия к людям. Стала человеком эта милость. Или милость Божия, как милость человеческая? ... Это ещё не конец.

4/4
Или не у каждого на сердце заповедь о запретном плоде? Не касайся рукой, иначе сорвёшь. Если сорвал, то не остановишься, попробуешь... Вот ты и вкусил. И что теперь делать? По кустам прятаться? Перед Всеведущим дурака включать? Обвинять во всём руку, жену, Бога? Он же жену, руку тебе дал, которые ввели тебя в искушение. Но Он дал тебе и слова насчёт этого, знание, предупреждение однозначное, за кем тебе надо следовать. Не за рукой, женой, а за Его словом, в том числе насчёт этого. В борьбе рост. Поэтому и поставлен рядом с тобой этот ящик пандоры. На котором замок в виде Его слова. Понятно, не Бог, человек ты, поэтому повторял тебе это слово уже твоими словами, стыда и совести.

Не послушался "Не касайся", теперь послушайся "Кайся". Слово всё меньше будет. И наконец замолчит, если мудрым решишь стать не через послушание. Почему выходят из класса? Потому что встают из-за парты. Всё меньше света в голове, потому покидают и город, не только школу. При этом уверенность в своей правоте уже сатанинская.

Чем раньше раскаешься, тем быстрее свет наклонится поднимать тебя. Больше понимания - больше сил. Без света не бывает просвещения. У нас света нет нигде. Свет от солнца, а мы не солнце. Мы создания света. Сколько делится с нами, столько знаем. Ни с кем всем.

Здесь говорится о "солнце". Разум солнце, его слово свет, его воля тепло. Здесь говорится о всевышнем разуме, то есть самом мощном интелекте, самой прекрасной личности. Образом которой является ангельский разум, образом и подобием - человеческий.

Как не бывает солнца, соответственно его света без тепла, так Христа - без Духа Святого. Но Дух может быть и без Христа, "дышит, где хочет". Оба исходят от одного. Где всё же нет Сына Святого (Света, Слова), там обязательно есть Дух Святого (Тепло, Воля), хотя может и не дышать, не обнаруживать Себя.

Пока везде есть Тепло, Им "всякая душа живится". Если покинет, то разум начнёт существовать, никуда не двигаться. Чьё бытие бессмысленно, тот естественно не живёт. Что не означает "не существует". Есть, но нет наполнения. Ничего не приходит в голову, как говорится, отключён. Варится в своём соку. Это и есть смерть. Смерть как и жизнь не мгновение, а состояние. Настоящие жизнь и смерть можно охарактеризовать как царство и ад. Истинных, в полном соку пока нет. Это лишь цветочки.

О том, когда закончится начало жизни вселенной (когда всё настанет), не знают ни Слово, ни Воля Божии, только Бог. Все должны заниматься своим делом. Но с полувзгляда понимают друг друга в любви. Воля перерезает ленточку, за Словом входят в город, в котором домов ни счесть, Она же закрывает за последним врата. Чёрные дыры уже не интересуют Отца, Он эти души по распоряжению Своей воли покинул. А то бы вечно продлевал время, было бы это делом бессмысленным.

Бесконечной любви нужен распорядитель, у мира таким является её дух, а господином каждого творения является её дыхание. Такой отец - это начало всего, высший родоначальник. Тот, кто начинает (сокращ.: начальник). Он и слово своё родил и волю свою отпустил. В Нём тоже всё свободно, не только в мире Его.

Соответственно наши помышления должны быть направлены к источнику нашего появления, к свету. Душа, то есть разум, мы сами появились от Создателя, Слова Божьего, а наши тела - от отца через матерь Богом созданы. Материя создана тоже Словом. Первая - из ничего. Не без усилия Воли, конечно.

Рука Божия (Создатель, единородное Слово Божее; всесильного достаточно одного) протянута к нам уже до конца, и уже ничего не стоит до неё дотянуться. Если к сердцу приблизилась, то и к разуму. Растопила наше, снизошла к нам. Располагала к себе, а сейчас расположила до конца. Создала нас она, а в создании нашего тела уже Самому Богу послужила утроба нашей матери. Из двух семян и крови соткал нам тело Отец Небесный, само служение, само смирение. Он и снаружи наше тело очищает и внутри. Внутренее называется обновлением. Вместо отслуживших ставит новые запчасти. Что на уровне высочайшем делается. Оттого Всевышним зовётся. Что естественно можно делать только мыслью (скальпелем и иголкой тончайшими). Премудрое без премудрости не происходит. Умное разве может появиться без ума? Мы же видим лишь то, что Ему служат в этом такие инструменты как вода, воздух, земля и свет.

Его вотчина - материальная составляющая мира, а вотчиной Его Слова и Воли является духовная составляющая мира: разумы (с плотью и бесплотные), среди которых нет двух одинаковых. Бесконечным Жизни и Мудрости повторяться нет надобности.

Вот чем является любовь, которая у всех Бог. Самое главное на свете не личность? Хуже тебя самое главное на свете, не говорит, не владеет речью?

Вооружён, кто предупреждён. Оружие, заповедь в сторону? Мужу с женой и в близких нужно так, как Бог учит, а не как ей захотелось. Она не знает, что хочет. Научит тебя плохому! Не иди на поводу у неё!! Так Адам и пал. Копии его туда же. Копии Евы также.

Древо послужило образом главного греха человеческого. Или наоборот. С малого всё начинается, в том числе с руки - Содом и Гоморра. "Всё тут делай кроме одного", - Бог для кого это сказал? Священные слова потеряли актуальность?

Проигрывают бой и вооружённые, но уже не так, как безоружные. Ибо наставлены, что в случае чего по кустам не прятаться. Бывает. Подходи, омою твоими слезами покаяния. Иное душу не очищает. Такие производят глаза души, сердце. Отчего ему отрада, тоже чище делается. Соответственно счастливей душа, которой доставляет счастье сердце. Сердцу доставляет счастье любовь. Главное на свете разве может не быть творцом всего?
...
Тема оказалась такой, которая касается всего. Как и всё в принципе. Всё взаимосвязано, значит везде один. Есть, кто всё делает цельным. Законченным творением является мир. Ещё не начал жить, наполняется. Мир миров. Всем людям обителей хватит. Или не подобия Бога? Лишь созданному богу нужно готовиться быть богом. Неучи к делу не будут допущены. Мир не для лишнего. Пришёлся ко двору Бога, кто располагал к Нему сердце, и так расположил бесконечно: после того, как не был прогнан от лица Его, за одно только покаяние. Или в Его деле не бесконечно доверять Ему нужно? Одна надежда на то, что бесконечная станет взаимной. В каждом человеческом разуме, в каждой душе жизнь над этим работает. Или не видно, как бесконечная любовь растапливает наше сердце? Смиряет себя, жизнь нашу продлевает. Время нужно на всё. Может, ещё подождём покаяния? А ведь нужно ещё до начала бесконечной любви довести. Как нам не поторопиться? Времени на такое никакого не хватит. Хорошо что есть Помилование, спасение от вечного одиночества. Осталось свою замочную скважину под этот ключ настроить. В гордое не войдёт. Насиловать Собой отказавшегося с Ним жить не будет. Но как только увидит спасительную влагу, спешит в эту душу войти. Откликнулась! В сердце, сокрушённом о своих грехах, Помилование уже живёт. Каждое чувствует, что на небесах, что небеса таковы, всепрощающие. Было б покаяние, а за ней не заржавеет. Перед любым Всесильный может смирить Себя. На это Ему силы даёт бесконечная любовь. Спасением является помилование, а спасителем - милость Божия к людям. Стала человеком эта милость. Или милость Божия, как милость человеческая?
...
Это ещё не конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.