Translate

15 августа, 2019

2. Что Бог один, вокруг того три: иудеи, христиане, магометане. Далее различия. У христиан Христос Сын Божий, у магометан Магомет пророк Божий, у иудеев Иуда их праотец. Втроём называют Бога Отцом и Всевышним. То есть два из трёх моноТеистических вероучений не признают, что Бог послал Сына стать человеком. Даже не все христиане считают Христа Богочеловеком. Просто христиан очень много. Река большая, течение, состав и качество воды разные на разных уровнях её. Хотя как не верить в Божественную природу этого Человека, если взглянуть на Его жизнь? Её описаний в исполнении современников существует множество. Из этого 27 книг признаны всеми христианами. Где по центру 4. Остальные 50 писались тысячи лет до Рождества Христа. Когда родился и 33 года прожил, тогда об этом в написанном обнаружилось. Книга (араб.: коран), священная для магометан намного позже появилась, но и там есть об этом Человеке, великим пророком называется. Книги (греч.: библия), священные для христиан не упоминают о Магомете просто потому, что задолго до его рождения были написаны. Магометанство - это что-то среднее между иудаизмом и христианством. Праотец же иудеев, Иуда у христиан один из святых. Иудеи не признают ни Магомета, ни Христа. До сих пор Спасителя (евр.: Иисуса) ждут. Но все три считают Богом настоящего Бога. Что выше всего, и что естественно одно, то естественно тоже личность, не ниже человека. Всевышний разум, как говорится. ПолиТеистические и аТеистические вероучения признают, что хотят, в том числе, что Богов много или ни одного. Какова любовь причины появления всего! Самое главное на свете у всех разное? Чудеса. Знать, эта Причина - бесконечная любовь. Как бы к правде ни относились, служит и добрым и злым. Время на всё нужно. В том числе, чтобы прийти в разум. Поэтому Бог одно смирение, очевидно. А то бы времени никому не хватило.

2. Что Бог один, вокруг того три: иудеи, христиане, магометане. Далее различия. У христиан Христос Сын Божий, у магометан Магомет пророк Божий, у иудеев Иуда их праотец. Втроём называют Бога Отцом и Всевышним.

То есть два из трёх моноТеистических вероучений не признают, что Бог послал Сына стать человеком. Даже не все христиане считают Христа Богочеловеком. Просто христиан очень много. Река большая, течение, состав и качество воды разные на разных уровнях её. Хотя как не верить в Божественную природу этого Человека, если взглянуть на Его жизнь? Её описаний в исполнении современников существует множество. Из этого 27 книг признаны всеми христианами. Где по центру 4. Остальные 50 писались тысячи лет до Рождества Христа. Когда родился и 33 года прожил, тогда об этом в написанном обнаружилось.

Книга (араб.: коран), священная для магометан намного позже появилась, но и там есть об этом Человеке, великим пророком называется. Книги (греч.: библия), священные для христиан не упоминают о Магомете просто потому, что задолго до его рождения были написаны. Магометанство - это что-то среднее между иудаизмом и христианством.

Праотец же иудеев, Иуда у христиан один из святых. Иудеи не признают ни Магомета, ни Христа. До сих пор Спасителя (евр.: Иисуса) ждут. Но все три считают Богом настоящего Бога. Что выше всего, и что естественно одно, то естественно тоже личность, не ниже человека. Всевышний разум, как говорится.

ПолиТеистические и аТеистические вероучения признают, что хотят, в том числе, что Богов много или ни одного. Какова любовь причины появления всего! Самое главное на свете у всех разное? Чудеса. Знать, эта Причина - бесконечная любовь. Как бы к правде ни относились, служит и добрым и злым. Время на всё нужно. В том числе, чтобы прийти в разум. Поэтому Бог одно смирение, очевидно. А то бы времени никому не хватило.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.