Translate

04 декабря, 2018

Если стала матерью, то хотела стать матерью. Если этого хотела, то хотела быть женой, полноценной женой. А то как бы стала матерью? Если ни старой, ни вечной девой быть не хотела, то и в этом Бог не сотворил насилия в отношении Марии. У Сына Божьего всё как у всех кроме греха, полноценный человек, соответственно и рождение, "сквозь стены" это было после Его воскрешения. С Праздником Введения в Храм Богородицы! Как все чистые девы, так и Мария: смысл своей жизни видела в служении мужу и в чадородии. Всё это Бог Ей дал. Так как больше всех дал, то перед этим больше всех испытал. Не дал Ей Бог полноценных отношений с мужем, соответственно и чадородия. И Она это со смирением приняла, на Свой счёт отнесла. Имела, как и все святые покаяние. А также понимание насчёт отцовских заповедей. Знала, кто Её выдаст замуж, если ни отца, ни матери не станет. Об этом Её отец договорился в этот день, с тем, в чью очередь служения в храме и пришли. После крещения, обрезания, введения… идут домой, дальше жить. Богу отцов своих посвятили и Марию. Священнослужителя, который утвердил это решение перед Богом, Она хорошо знала, так как был Её родственником. Также Иосифа знала, и никто предположить не мог, что так рано овдовеет, а в это время первой на выданье была Мария. И хотя у него на сердце было хранить верность своей первой жене, но предложение служителя Божьего почтил за Божье. После обручения дело к венчанию не продвигалось, сердце Иосифа не менялось. Во время чего смиренная Дева сподобилась стать Матерью Божьего Слова, единородного и от начала рождённого. Заметит, что скажу? Разве поверит? Заметил, и ничего не сказал, хотел сказать священнику, что передумал, пусть упразднит обручение. "Не бойся принять свою жену", - сказал ему Бог. Таким образом, состоялось и венчание, сочетание. В браке рождённым Христос считался. Ничем эта семья от других не отличалась. Разве что красотой своей, праведностью небывалой. Существовала не один десяток лет. А в самом начале, когда эти Беженцы вернулись на родину, пополнилась родственниками Иосифа, о которых также Мария заботилась. Когда главою Семьи стала Вдова, Её Сын начал учить: творил Дела и подкреплял их небольшим словом. Открой нам двери милосердия, благословенная Богородица, чтобы надеялись на Тебя и не погибли, но избавились через Тебя от бед, ибо Ты спасение рода христианского! Премудрость в том, как есть. Чтобы её увидеть, не надо ничего выдумывать. Всё обыкновенное превосходит всякое понимание во много раз. Ничего без воли Божьей не бывает, поэтому живём смиренно - если терпим, то делаем это без возмущения, и тогда становится понятно, почему "всё рано или поздно будет признано хорошим". В таком мире не может быть по-другому. Какова мудрость его творца! Значит и любовь такая же. Не о чем переживать, кроме как за своё покаяние. Ведь помилование только с раскаянием встречается.

Если стала матерью, то хотела стать матерью. Если этого хотела, то хотела быть женой, полноценной женой. А то как бы стала матерью? Если ни старой, ни вечной девой быть не хотела, то и в этом Бог не сотворил насилия в отношении Марии. У Сына Божьего всё как у всех кроме греха, полноценный человек, соответственно и рождение, "сквозь стены" это было после Его воскрешения. С Праздником Введения в Храм Богородицы!

Как все чистые девы, так и Мария: смысл своей жизни видела в служении мужу и в чадородии. Всё это Бог Ей дал. Так как больше всех дал, то перед этим больше всех испытал. Не дал Ей Бог полноценных отношений с мужем, соответственно и чадородия. И Она это со смирением приняла, на Свой счёт отнесла. Имела, как и все святые покаяние. А также понимание насчёт отцовских заповедей. Знала, кто Её выдаст замуж, если ни отца, ни матери не станет. Об этом Её отец договорился в этот день, с тем, в чью очередь служения в храме и пришли.

После крещения, обрезания, введения… идут домой, дальше жить. Богу отцов своих посвятили и Марию. Священнослужителя, который утвердил это решение перед Богом, Она хорошо знала, так как был Её родственником. Также Иосифа знала, и никто предположить не мог, что так рано овдовеет, а в это время первой на выданье была Мария. И хотя у него на сердце было хранить верность своей первой жене, но предложение служителя Божьего почтил за Божье. После обручения дело к венчанию не продвигалось, сердце Иосифа не менялось. Во время чего смиренная Дева сподобилась стать Матерью Божьего Слова, единородного и от начала рождённого. Заметит, что скажу? Разве поверит? Заметил, и ничего не сказал, хотел сказать священнику, что передумал, пусть упразднит обручение. "Не бойся принять свою жену", - сказал ему Бог. Таким образом, состоялось и венчание, сочетание.

В браке рождённым Христос считался. Ничем эта семья от других не отличалась. Разве что красотой своей, праведностью небывалой. Существовала не один десяток лет. А в самом начале, когда эти Беженцы вернулись на родину, пополнилась родственниками Иосифа, о которых также Мария заботилась. Когда главою Семьи стала Вдова, Её Сын начал учить: творил Дела и подкреплял их небольшим словом.

Открой нам двери милосердия, благословенная Богородица, чтобы надеялись на Тебя и не погибли, но избавились через Тебя от бед, ибо Ты спасение рода христианского!

Премудрость в том, как есть. Чтобы её увидеть, не надо ничего выдумывать. Всё обыкновенное превосходит всякое понимание во много раз. Ничего без воли Божьей не бывает, поэтому живём смиренно - если терпим, то делаем это без возмущения, и тогда становится понятно, почему "всё рано или поздно будет признано хорошим". В таком мире не может быть по-другому. Какова мудрость его творца! Значит и любовь такая же. Не о чем переживать, кроме как за своё покаяние. Ведь помилование только с раскаянием встречается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.