Translate

09 декабря, 2018

Лекарства больным, грешникам Таинства. Если идут, значит признают себя таковыми, имеют покаяние, соответственно желание исправиться. Никаких других условий участия в Христовых не существует. Вход Крещение, посвящение Христу, и пользуйся на здоровье, поднимайся. Осуждения пока нет, так как есть вера. Когда всё узнает, впадёт в ступор, если не было покаяния и участия в Таинствах. Неживое, погибшее для жизни своей исторгается миром. Мысли ограниченного разума на вечном пути рано или поздно пойдут по кругу. Ад так выглядит. Рай это одно целое с разумом неограниченным, знаниями бесконечными. То что надо для вечного пути. Владыка мира стал человеком, чтобы Его причащались даже буквально, не только с помощью молитвы, но и с помощью совокупления. Для чего надо припадать к ранам, которые на Его сердце оставили грехами своими, есть и пить под видом хлеба и вина плоть и кровь Его. Разве не Таинство? Всем таинствам тайна. И такое в жизни человека должно быть еженедельно. Седьмой день для этого. У кого для чего, а у христиан ещё и для Помазания накануне. С Праздником, Днём воскресным, малой Пасхой! Итак, вначале восполнение даров, а потом оставление грехов. Что сразу после Крещения получили, то растратили, если грешили и не каялись, не участвовали в исполнении Христовых заповедей. Главная из которых звучит так: "Примите: ешьте и пейте…". Она следует из самой главной: "Любите друг друга". Сам пример подал. Если хотят с Ним примириться, поцеловать рану, которую Ему нанесли, не закрывает её. Более того: Сам протягивает. Посмотри, на что ради тебя пришлось пойти. Зря страдал? Ну тогда приходи. Иначе не оторваться от грехов своих. Исповедь - снимается с души, что не получается снять покаянием, Соборование - снимается с общины, что не получается снять молитвой Старшего его отца. Он видит состояние общины, семей. Зрячий, если несколько раз в году вечерняя часть Вселенской молитвы, называемой Божественной литургией, это Соборование. Заканчивается обычно, Помазанием. Венчание и Рукоположение как и Крещение раз в жизни. Любое из 7-ми предваряет общение с Богом посредством чтения Священного Писания. Прежде чем переходить к Таинству должны наладиться близкие отношения. Ежедневное и еженедельное к вашим услугам. Золотой середины по времени придерживайтесь. Причащением кончается всё дело, Помазанием кончается его начало. Сразу же выходите из Храма и расходитесь в молчании. Глава семьи из своей семьи берёт с собою в Храм кого считает нужным. За главою члены, начиная с жены, дети - начиная со старшего. В обход главы семьи Богу "угождать" не надо. Всё начинается с отцов, и всё отцами заканчивается. Иных кроме этих пастырей не существует. Среди дополнительных обязанностей отца может быть и священная. Обеспечение членов семьи тем, что нужно для тела, является также дополнительной. Основная - что нужно для души. Правит путь своих к Таинствам, помогает их сердцу расположиться правильно по отношению к главному на свете. Для чего собственный пример. Куда без примера? Поэтому люди члены семей. Каждый имеет сообщение с главою своею, главы - с главою своею. Чтобы в душе завязалось главное на земле, близкие отношения с Богом, много не надо: отдельный угол со Священным Писанием и другими словесными трудами святых отцов, а также ежедневная о человеке молитва с Приношением (греч.: Проскомидией) хотя бы на протяжении пары месяцев.

Лекарства больным, грешникам Таинства. Если идут, значит признают себя таковыми, имеют покаяние, соответственно желание исправиться. Никаких других условий участия в Христовых не существует. Вход Крещение, посвящение Христу, и пользуйся на здоровье, поднимайся. Осуждения пока нет, так как есть вера. Когда всё узнает, впадёт в ступор, если не было покаяния и участия в Таинствах. Неживое, погибшее для жизни своей исторгается миром. Мысли ограниченного разума на вечном пути рано или поздно пойдут по кругу. Ад так выглядит. Рай это одно целое с разумом неограниченным, знаниями бесконечными. То что надо для вечного пути.

Владыка мира стал человеком, чтобы Его причащались даже буквально, не только с помощью молитвы, но и с помощью совокупления. Для чего надо припадать к ранам, которые на Его сердце оставили грехами своими, есть и пить под видом хлеба и вина плоть и кровь Его. Разве не Таинство? Всем таинствам тайна. И такое в жизни человека должно быть еженедельно. Седьмой день для этого. У кого для чего, а у христиан ещё и для Помазания накануне. С Праздником, Днём воскресным, малой Пасхой!

Итак, вначале восполнение даров, а потом оставление грехов. Что сразу после Крещения получили, то растратили, если грешили и не каялись, не участвовали  в исполнении Христовых заповедей. Главная из которых звучит так: "Примите: ешьте и пейте…". Она следует из самой главной: "Любите друг друга". Сам пример подал. Если хотят с Ним примириться, поцеловать рану, которую Ему нанесли, не закрывает её. Более того: Сам протягивает. Посмотри, на что ради тебя пришлось пойти. Зря страдал? Ну тогда приходи. Иначе не оторваться от грехов своих.

Исповедь - снимается с души, что не получается снять покаянием, Соборование - снимается с общины, что не получается снять молитвой Старшего его отца. Он видит состояние общины, семей. Зрячий, если несколько раз в году вечерняя часть Вселенской молитвы, называемой Божественной литургией, это Соборование. Заканчивается обычно, Помазанием. Венчание и Рукоположение как и Крещение раз в жизни. Любое из 7-ми предваряет общение с Богом посредством чтения Священного Писания. Прежде чем переходить к Таинству должны наладиться близкие отношения. Ежедневное и еженедельное к вашим услугам. Золотой середины по времени придерживайтесь. Причащением кончается всё дело, Помазанием кончается его начало. Сразу же выходите из Храма и расходитесь в молчании.

Глава семьи из своей семьи берёт с собою в Храм кого считает нужным. За главою члены, начиная с жены, дети - начиная со старшего. В обход главы семьи Богу "угождать" не надо. Всё начинается с отцов, и всё отцами заканчивается. Иных кроме этих пастырей не существует. Среди дополнительных обязанностей отца может быть и священная. Обеспечение членов семьи тем, что нужно для тела, является также дополнительной. Основная - что нужно для души. Правит путь своих к Таинствам, помогает их сердцу расположиться правильно по отношению к главному на свете. Для чего собственный пример. Куда без примера? Поэтому люди члены семей. Каждый имеет сообщение с главою своею, главы - с главою своею.

Чтобы в душе завязалось главное на земле, близкие отношения с Богом, много не надо: отдельный угол со Священным Писанием и другими словесными трудами святых отцов, а также ежедневная о человеке молитва с Приношением (греч.: Проскомидией) хотя бы на протяжении пары месяцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.