Translate

26 сентября, 2019

"Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрёт брат, имевший жену, и умрёт бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял её третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскрешение кого из них будет она женою, ибо семеро имели её женою? Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскрешения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскрешения. А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда Господина (Господа) назвал Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чём". ... Решили умозаключением своим поставить Богочеловека в тупик, и что из этого вышло. . Смеялись над теми, кто верил в воскрешение, отвергая, что может такое быть, и решили предложить и Христу эту байку с бородой, чем ставили в тупик ещё деды их. . Кто не хочет верить, тому ничего не поможет, а кто смирит себя, тот спасётся. Верою, какой бы она ни была, оправдается, так как без покаяния она невозможна, что помилованию и нужно. Больше ничего помилованию, спасению от вечного одиночества не нужно. Смысл жизни любви забота, которой без прощения не бывает. Всякое "прости" в сторону Бога не напрасно. Бесконечной подойдёт любое "прости", чтобы всё забыть и простить.

"Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрёт брат, имевший жену, и умрёт бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял её третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскрешение кого из них будет она женою, ибо семеро имели её женою? Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскрешения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскрешения. А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда Господина (Господа) назвал Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чём".
...
Решили умозаключением своим поставить Богочеловека в тупик, и что из этого вышло.
.
Смеялись над теми, кто верил в воскрешение, отвергая, что может такое быть, и решили предложить и Христу эту байку с бородой, чем ставили в тупик ещё деды их.
.
Кто не хочет верить, тому ничего не поможет, а кто смирит себя, тот спасётся. Верою, какой бы она ни была, оправдается, так как без покаяния она невозможна, что помилованию и нужно. Больше ничего помилованию, спасению от вечного одиночества не нужно. Смысл жизни любви забота, которой без прощения не бывает. Всякое "прости" в сторону Бога не напрасно. Бесконечной подойдёт любое "прости", чтобы всё забыть и простить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.