Translate

26 февраля, 2017

Прощаем, груз сбрасываем. С праздником! Событие это приурочено к началу подготовки к Празднику. Любая подготовка связана с ограничением, воздержанием. Если только хотим победить. Слово совершенного не без собственного примера. Кто хочет повторить 40, тот пусть вначале начнёт с одного. Диета значит такая: прощать, не осуждать, миловать, быть снисходительным, помогать молитвой, со смирением относиться ко всему, без возмущения… Душу ничто иное кроме этого не лечит. Конечно, есть стероиды для этого. Первый уже приняли, крестились. Повторять венчание также нет необходимости. Ещё два - во время общей молитвы. Два - по необходимости. Седьмой делает руки способными взять это с неба. Что касается тела или того, что душа получает через тело, то если приелось, то неправильно если. Это лечится отстранением себя от этого. Не пойдите в этом дальше Христа. А пока и до и после Пасхи - по 50. Где день максимальной радости предваряет день максимального ожидания, тишины, что после дня максимальной печали. Все остальные дни и близко рядом с этими не стояли. Всё это в образ того, когда ты услышишь, что тебя помиловали. С тобой поступили, как ты поступал, а не потому что ты не ел мяса. Ешьте всё, ничего - до сытости. Перед радостным событием разумно ограничить себя в радостях. Не так, как в стенах монастыря. Эта жизнь не пример, а помощь, да и то только отцам, которые в суете, а им учить небесному своих домочадцев надо. Всё не скидывают, если к словам Божиим не прибавляют и не убавляют от них, если в делах Божиих не идут дальше. Гордостью ни в чём руководствоваться нельзя. Русских жизнь заставляет посмотреть лучше на жизнь их учителей, византийцев, из которых отличные магометане и турки получились. Коммунистами были. Хотите дальше? Пилим бремена неподъёмные, и в топку. В следующий раз поговорим об общей молитве и о тех, кто как участвует в ней.

      Прощаем, груз сбрасываем. С праздником!
      Событие это приурочено к началу подготовки к Празднику. Любая подготовка связана с ограничением, воздержанием. Если только хотим победить. Слово совершенного не без собственного примера. Кто хочет повторить 40, тот пусть вначале начнёт с одного. Диета значит такая: прощать, не осуждать, миловать, быть снисходительным, помогать молитвой, со смирением относиться ко всему, без возмущения… Душу ничто иное кроме этого не лечит. Конечно, есть стероиды для этого. Первый уже приняли, крестились. Повторять венчание также нет необходимости. Ещё два - во время общей молитвы. Два - по необходимости. Седьмой делает руки способными взять это с неба.
      Что касается тела или того, что душа получает через тело, то если приелось, то неправильно если. Это лечится отстранением себя от этого. Не пойдите в этом дальше Христа. А пока и до и после Пасхи - по 50. Где день максимальной радости предваряет день максимального ожидания, тишины, что после дня максимальной печали. Все остальные дни и близко рядом с этими не стояли. Всё это в образ того, когда ты услышишь, что тебя помиловали. С тобой поступили, как ты поступал, а не потому что ты не ел мяса.
      Ешьте всё, ничего - до сытости. Перед радостным событием разумно ограничить себя в радостях. Не так, как в стенах монастыря. Эта жизнь не пример, а помощь, да и то только отцам, которые в суете, а им учить небесному своих домочадцев надо. Всё не скидывают, если к словам Божиим не прибавляют и не убавляют от них, если в делах Божиих не идут дальше. Гордостью ни в чём руководствоваться нельзя. Русских жизнь заставляет посмотреть лучше на жизнь их учителей, византийцев, из которых отличные магометане и турки получились. Коммунистами были. Хотите дальше? Пилим бремена неподъёмные, и в топку. В следующий раз поговорим об общей молитве и о тех, кто как участвует в ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.