Translate

19 декабря, 2015

Как помочь тем, кто "счастье от совместного проживания" теряют? Боже, есть ли что важней этого! Семья рушится! Боже, там дети! Помилуй. Дети отходят на второй план. Твои! Счастье твоё важней счастья их. Трагедия. Жертвовать своим мало кто способен. Даже ради детей своих. И вот ты уходишь или отталкиваешь, в ком счастье своё не находишь. Ты не находишь - причём же он? Раньше же находил. Значит, в тебе дело. Он изменился? А ты? Как-то же надо жить при этом, взрастать в этом счастье. Или вечно расходиться, потому что все меняются? В общем, запутались люди. Попробуем для них это распутать. Николай Чудотворец, моли Бога о нас! Итак, счастье ускользает. Не обманывайся. Это оно пытается в другую стадию вырасти. А ты это перерождение обрываешь. Потерпи, взывая к творцу всего. Это ты с Ним, наверное, связь повредил, если уже не видишь в общении с созданиями Его радости. Они все бесконечной премудростью являются. Раскрой глаза или протри. В бездне человеческой души нельзя жить и не радоваться. Пожертвовал, смирил себя, остался, и откуда-то понимание, что делать со счастьем своим появляется. Потому что как Бог поступил. С праздником! Счастье людей от совместного проживания с Богом, своим творцом, это понятно. Как начинается! От совместного проживания с родителями, от совместного проживания друг с другом... Познать за таким должны, что более этого счастья совместное проживание с тем, кто такое придумал. Какое сердце после этого к Нему не двинется? К источнику всех твоих радостей. Чем же совместное проживание с Ним является! Пляшем от обратного. Несчастен? Помогай другим, и будешь счастлив. Или не на Бога похож? Он всё для всех, и поэтому на небесах, в блаженстве. Сколько по Его пути, столько счастливы. Или не для этого созданы? На небе этом вон сколько людей и ангелов! И что, для себя живут, за счастьем гоняются? Служат всему, и душа раем является. Кто в ней живёт! Навсегда поселился. Это вам не счастье, это блаженство, Царством небесным или Божиим являющееся. Бог в том же пребывает. Кого создал для этого, того туда зовёт. Подражаем.

      Как помочь тем, кто "счастье от совместного проживания" теряют? Боже, есть ли что важней этого! Семья рушится! Боже, там дети! Помилуй.
      Дети отходят на второй план. Твои! Счастье твоё важней счастья их. Трагедия. Жертвовать своим мало кто способен. Даже ради детей своих.
      И вот ты уходишь или отталкиваешь, в ком счастье своё не находишь. Ты не находишь - причём же он? Раньше же находил. Значит, в тебе дело. Он изменился? А ты? Как-то же надо жить при этом, взрастать в этом счастье. Или вечно расходиться, потому что все меняются?  В общем, запутались люди. Попробуем для них это распутать. Николай Чудотворец, моли Бога о нас!
      Итак, счастье ускользает. Не обманывайся. Это оно пытается в другую стадию вырасти. А ты это перерождение обрываешь. Потерпи, взывая к творцу всего. Это ты с Ним, наверное, связь повредил, если уже не видишь в общении с созданиями Его радости. Они все бесконечной премудростью являются. Раскрой глаза или протри. В бездне человеческой души нельзя жить и не радоваться.
      Пожертвовал, смирил себя, остался, и откуда-то понимание, что делать со счастьем своим появляется. Потому что как Бог поступил. С праздником!
      Счастье людей от совместного проживания с Богом, своим творцом, это понятно. Как начинается! От совместного проживания с родителями, от совместного проживания друг с другом... Познать за таким должны, что более этого счастья совместное проживание с тем, кто такое придумал. Какое сердце после этого к Нему не двинется? К источнику всех твоих радостей. Чем же совместное проживание с Ним является!
      Пляшем от обратного. Несчастен? Помогай другим, и будешь счастлив. Или не на Бога похож? Он всё для всех, и поэтому на небесах, в блаженстве. Сколько по Его пути, столько счастливы. Или не для этого созданы? На небе этом вон сколько людей и ангелов! И что, для себя живут, за счастьем гоняются? Служат всему, и душа раем является. Кто в ней живёт! Навсегда поселился. Это вам не счастье, это блаженство, Царством небесным или Божиим являющееся. Бог в том же пребывает. Кого создал для этого, того туда зовёт. Подражаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.